Ajustar el modelo

Cura ofrece varias maneras de ajustar el modelo antes de imprimirlo. Esto no significa que se puede cambiar la forma real de la modelo, pero se puede, por ejemplo, cambiar su posición y dimensiones.

ROTAR

El icono del lado izquierdo se muestra el botón Rotar; te permite girar el modelo en dirección X, Y o Z. Al seleccionar uno de los ejes con el mouse puedes moverlo para que gire el objeto con un ángulo de 15 grados. También puedes girar el objeto con un ángulo de 1 grado presionando la tecla "Shift" mientras lo giras.

Una vez seleccionar el botón de Rotar aparecerán más opciones encima del botón Girar. El "Reset" del software ofrece la posibilidad de restablecer el modelo a su posición original. Mediante el uso de la opción "Lay plana" el modelo se coloca sobre la superficie de la placa de construcción. Esto puede llegar a ser útil cuando el modelo no tiene una superficie completamente plana. El modelo se posiciona usando su superficie más plana que se encuentre cerca a la cama de construcción.

ESCALAR

El icono del medio es el botón Escalar. Esta opción se puede utilizar para cambiar las dimensiones del modelo en la dirección X, Y y Z. El escalado se puede hacer haciendo clic y arrastrando la pieza, escalando con los cubitos que aparecen en el modelo, o cambiando los valores numéricos que están en el cuadro justo encima del botón Escar.

Puedes utilizar un factor de escala para cambiar las dimensiones o introducir el tamaño exacto. El modelo se ampliará en todas las direcciones al mismo tiempo de forma predeterminada, pero se puede desbloquear la "escala uniforme" para escalar en cada dirección independiente de las otras.

Además un botón de Reset y Escala máx aparecerá encima del botón Escalar.El botón Reset del software permite restablecer el modelo a sus dimensiones originales. Mediante el uso de la Escala màx a el modelo será modificada para que el tamaño máximo que entra en la máquina.