Preparar un archivo de impresión

PROCESO DE CONVERSIÓN

El proceso básico de la conversión de un modelo 3D a un archivo de impresión en Cura es el siguiente:

1. Carga un modelo 3D (STL, OBJ, DAE o archivo AMF) en Cura a través del botón "Cargar".
  2. Selecciona uno de los perfiles "Impresión Rápida" para utilizar un perfil predeterminado de impresión, o cambia a la configuración completa"Full settings" yendo a "Experto"> "Switch to full settings" si deseas tener más control sobre los ajustes.
  3. Después de haber hecho los ajustes y de que Cura ha convertido el archivo, puede guardar el archivo de impresión (archivo de código G) a través del botón "Guardar trayectoria" a tu computadora o directamente en la tarjeta SD.
  4. Al final, sólo tienes que expulsar la tarjeta SD de tu ordenador (asegúrate de sacarlo con seguridad) y colocarla en la Trimaker COSMOS para iniciar la impresión.

Abajo del botón "Guardar trayectoria" también verás información acerca de la impresión. Cura muestra la información sobre: la cantidad requerida de material y el peso de la impresión en base a los parámetros que se utilizaron.

Nota: es posible que note una barra de progreso corriendo justo debajo del botón de carga; esto indica que Cura prepara el archivo de impresión. Este proceso se reiniciará una vez un modelo 3D se ha cargado o cambio en la configuración de impresión se ha hecho.

PERFILES DE IMPRESIÓN RÁPIDA

A continuación encontrarás una breve descripción de los ajustes básicos para cada uno de los perfiles de impresión rápida "QuickPrint".

Impresión rápida
Altura de capa: 0,3 mm
Espesor de pared: 0,8 mm
Densidad de relleno: 10%

Calidad media
Altura de capa: 0,2 mm
Espesor de pared: 0,8 mm
Densidad de relleno: 20%

Alta calidad
Altura de capa: 0,1 mm
Espesor de pared: 0,8 mm
Densidad de relleno: 20%