Configuraciones avanzadas

Ajustes avanzados son por lo general sólo cambiados si tienes necesidades específicas para las que la configuración por defecto no son suficientes.

La configuración Avanzada es la segunda pestaña al lado de Básico.

Máquina

El tamaño Nozzle [1]: Trimaker COSMOS viene con una boquilla de 0,4 mm de forma predeterminada. Este no es un parámetro que se cambia.

Retracción

Si estás utilizando diferentes materiales pueden requerir ajustes de retracción para lograr los mejores resultados.

Velocidad [2]: Es la velocidad a la que retrae el filamento para crear vacío en la punta del extrusor. Velocidad recomendada 40.

Distancia [3]: Es la longitud de filamento que retrae, está en el orden de 0.5 -1mm

Calidad

Hay algunos ajustes más relacionados con las capas y la calidad de la impresión.

Espesor capa inicial [4]: El espesor de la primera capa esta configurado en
0,3 mm por defecto. Una capa de 0,3 mm genera una capa gruesa en la
parte inferior, que facilita la adherencia a la plataforma de construcción.

Cortar fondo de objeto [5]: Corta la parte inferior del modelo. Si el objeto no
tienen una gran superficie de contacto con la plataforma de construcción de la impresora está configuración puede ser útil o si se quiere imprimir solo una parte del objeto.

Velocidad

Además de una configuración predeterminada para la velocidad de impresión en la pestaña Básico también se puede ajustar valores específicos de velocidad.

Velocidad desplazamientos [6]: El la velocidad con la que el extrusor se desplaza por la cama de construcción sin imprimir.

Velocidad capa inferior [7]: Es la velocidad con que se imprime la primera capa, recomendamos que sea baja 20mm/s para una mejor adherencia al vidrio.

Velocidad relleno [8]: La velocidad en que las líneas de relleno se imprimen. Si se establece en cero, entonces será la misma velocidad utilizado en el resto de la impresión. Una ligera pérdida de la calidad externa se puede esperar si se utiliza este parámetro para imprimir un relleno rápidamente, debido a cambios en la presión de la boquilla cuando se cambia entre el exterior y las partes de relleno.

Outer shell speed [9]: Velocidad de las paredes externas, conviene que la velocidad sea más lenta para que se tenga una mejor calidad en la piezas impresas.

Inner shell speed: Velocidad de las paredes internas de la pieza, conviene
hacerla más rápidas si no importa la definición que tenga interiormente. Tener la misma precaución que en la velocidad de relleno.

Ventiladores

Como el enfriamiento del plástico es muy importante también hay algunos parámetros de refrigeración que se pueden establecer según sus necesidades. El ventilador de refrigeración está activada por defecto y se puede cambiar el tiempo mínimo capa.

El tiempo mínimo de capa [10]: Define el tiempo mínimo que tiene que tomar para la impresión de una sola capa. De esta manera nos aseguramos de que el plástico tiene suficiente tiempo para enfriarse, antes de iniciar la siguiente capa.

Habilitar ventilación [11]: El ventilador de refrigeración suele ser habilitado y mejora la calidad de impresión en gran medida para PLA. Para algunos otros materiales como el ABS que posiblemente no requieren el ventilador de refrigeración es recomendable desactivarlo