Configuraciones de experto

Además de conseguir muchas más opciones para jugar con en el lado izquierdo de la pantalla con opciones avanzadas, también tendrás acceso a más ajustes a través del Experto -> Abrir configuraciones de experto.

Ahora bien, esto puede dar un poco de miedo a primera vista, pero si te toma tu tiempo y efectúas los ajustes uno a la vez vas a encontrar que no es tan difícil como parece. Cada configuración tiene la descripción que va a explicar brevemente lo que hace, toma un momento para leer a través de estos consejos. El número de ajustes podría ser un poco intimidante, pero muchos de los ajustes que puede no querer o necesitar tocar, por lo que el número no es tan alto como se podría pensar primero.

Si no estas muy dispuesto a tomar tus propias decisiones sobre todos los ajustes que hay, existe una manera de volver a la configuración anterior. Solamente hay que ir a Archivo -> Perfil de carga de GCode y luego encontrar uno de sus viejos archivos gcode, cura cargará los ajustes utilizados para crear ese archivo para que tengas un estado conocido para empezar.

También se puede acceder a la configuración de expertos desde la configuración específica de cada item haciendo clic en el "..." cuadro que aparece junto a la opción desde la pestaña de Básico y Avanzado.

Retracción

Acá pueden cambiar las configuraciones que se relacionan con la retracción del filamento. En general, la configuración predeterminada no tendrán ningún problema, pero si está utilizando diferentes materiales que pueden requerir diferentes ajustes de retracción modificar estos parámetros será de gran utilidad.

Skirt

El skirt es una línea que se imprime alrededor del objeto sobre la primera capa. Ayuda a conseguir una buena adhesión al vidrio y es una buena manera de comprobar la nivelación de la cama justo antes de que se está imprimiendo su modelo. En algunos casos es posible que se desee cambiar la configuración del skirt; por ejemplo, si se está imprimiendo un objeto que cubre toda la superficie de la placa de acumulación y se quiere estar seguro de verificar la nivelación cama.

Relleno

Además acaba de establecer la densidad de relleno y el grosor de la parte inferior y superior de la impresión, hay más configuraciones de relleno que se pueden cambiar. Especialmente el "top relleno sólido" y "abajo relleno sólido" se utilizan con bastante frecuencia. Si desactiva una de estas opciones significa que, o bien la capa superior o inferior de la impresión no será impreso. Por ejemplo cuando se imprime un florero puede activar el "top relleno sólido" off y establecer la densidad de relleno a 0%.

Soportes

En algunos casos es mejor no utilizar la configuración por defecto de soportes. Una estructura diferente, ángulo de proyección o cantidad de relleno, por ejemplo, dan lugar a un soporte más fuerte. Dependiendo del modelo se puede llevar la impresión a un mejor resultado final.

Magia Negra

Estas son opciones adicionales que pueden ser útiles en casos específicos. Al seleccionar la opción "Spiralize el contorno exterior", usted puede deshacerse de la costura en la impresión. Por lo general, la altura del eje Z bajará un poco después de cada capa, pero con esta opción se moverá gradualmente hacia abajo (como un espiral). Para imprimir objetos de pared simple (por ejemplo, un florero) esta opción puede ser muy útil. La opción de "seguir Solamente superficie de malla" le permite imprimir sólo el exterior del modelo (pero sin parte inferior y superior).

Brim

Aquí se puede cambiar el tamaño del brim. Más líneas significan un brim más grande y mejor adherencia plataforma. En la mayoría de los casos el valor predeterminado de 20 líneas será suficiente.

Raft-Balsa

El raft sirve mucho en las impresiones porque asegura que la pieza tenga más éxito al ser impresa. Para el raft hay una gran cantidad de parámetros que se pueden cambiar, si estás trabajando mucho con balsas pueden ser útil experimentar con estos ajustes.

Fix horrible

Si un modelo no está diseñado correctamente para la impresión en 3D la Trimaker COSMOS no imprimirá el modelo si lo deseas. Podría ser, por ejemplo partes de intersección en el modelo. Los ajustes de "Arreglar horribles" ayudan a la fijación de estas fallos en los modelos. Es posible que tengas que probar varias combinaciones y comprobar el resultado en la vista Capas.