No puedo hacer pasar el filamento por el extrusor.

Este problema puede suceder por tres posibilidades:

• La palanca blanca que se presiona para que pase el extrusor es muy sensible a la fuerza que le hagas. No es necesario que la presiones completamente para que pase. Regula la presión presionando muy poco hasta que el material pase.
  • No llegó el extrusor a la temperatura de fundición y el material no puede pasar, en ese caso, espera a que el extrusor llegue a la temperatura. En la pantalla LCD aparecerá.
  • Hay material atascado en el extrusor. En ese caso sigue los siguientes pasos.

1.  Si el extrusor esta caliente entra desde el panel de control a  Config. Rápida > Enfriar y  espera que baje la temperatura del extrusor.

2. Apaga la máquina.

3. Saca los dos tornillos que indican las fotos de abajo con la llave allen que viene en tu kit de impresión.

5. Ahora que sacaste los tornillos retira el cabezal hacia atrás. Vas a ver el filamento que quedó atascado por sacarlo muy rápido del extrusor.

6. Ahora hay que calentar el extrusor.

Desde el panel de control vas a Config. Rápida>Temp. Ext: 0ºC y sube la temperatura con las flechas del panel a la temperatura que tiene el filamento atascado. 230 ºC ABS y 190 ºC PLA.

6. Espera un rato hasta que llegue a la temperatura y hala el filamento que está atascado hacía arriba. Si no llegas con tus dedos utiliza una pinza.

7. Ahora vuelve a colocar el cabezal en la posición inicial. Repite el paso 3 para ajustar los tornillos asegurándote que las arandelas detrás del ventilador estén en su lugar cuando lo ajustes.

Nota: Si no funciona este procedimiento puede ser que la punta del extrusor este tapada. En ese caso mira el artículo Punta del extrusor tapada para solucionar el problema.