Calibración

POR QUÉ ES IMPORTANTE LA CALIBRACIÓN

Para la impresión es muy importante que la primera capa de material esté bien adherida a la cama de construcción. Si la distancia entre la boquilla y la cama es demasiado grande en la primer capa, el material no se va a adherir correctamente. Por otro lado, si la boquilla está muy cerca de la cama, la salida del filamento se va a bloquear y el material quedará atascado en la boquilla.

NOTA: Después del transporte es posible que necesites nivelar la placa de construcción para asegurar que tus piezas se adhieran bien a la placa.

CÓMO NIVELAR LA CAMA DE CONSTRUCCIÓN

Para nivelar la cama se utilizan las cuatro perillas están debajo de ella.

1. El primer paso para establecer la distancia adecuada es seleccionar        Config. Rápida>Calibrar cama auto>OK en el panel de control.

En primer lugar la máquina se moverá al origen de coordenadas (Home). Esto significa que el cabezal de impresión se trasladará a la esquina trasera derecha y la cama de construcción hacia la parte superior con el fin de establecer el punto de cero de origen.

• Sigue las instrucciones de la pantalla para ajustar o desajustar cada una de las cuatro perillas. Presiona OK cada vez para continuar y al finalizar el proceso.

• Para acercar la placa de la punta del extrusor, gira el tornillo hacia la izquierda.

•  Para separarla o alejarla gíralo hacia la derecha.

• La forma de saber si la distancia quedó bien calibrada en cada tornillo es pasando la hoja de calibración entre la punta del extrusor y la cama. Puede sentirse una suave fricción al deslizar el papel, pero éste debe pasar fácilmente entre la cama y la boquilla sin arrugarse o desgarrarse.